現在位置: HOME > ニュース&コラム > ビジネス・産業 > -


JTが富士食品工業を子会社化、調味料事業の基盤強化図る

 日本たばこ産業(JT)が18日、富士食品工業との間で、資本及び業務提携を行うことで合意したと発表した。JTは富士食品工業の発行済株式総数の過半数を取得し、4月1日付で連結子会社化する。

 富士食品工業は首都圏を中心に国内外6カ所の製造拠点を有し、国産初の「固形コンソメスープ」や、「麺用粉末スープ」、「オイスターソース」など提供してきた調味料メーカー。

 JTは、今回の買収で調味料事業の基盤強化を実現させ、総合食品メーカーとしての競争力強化につなげる。


関連記事

powered by weblio


前後の記事



記事バックナンバー

購読のご案内

取材依頼・プレスリリース

注目のニュース
最新の産業ニュース
写真ニュース

最新の写真30件を表示する