[PR]
ホテル西洋 銀座、春の香りを感じる桜を用いた可愛らしいスイーツ登場
ニュースリリース|ホテル西洋|
ホテル西洋 銀座,A Rosewood Hotel(東京都中央区銀座1の11の2、ロイドS.ナカノ総支配人)では、2008年3月15日(土)~5月6日(火)の期間限定で、桜を使用した「桜スイーツ」を全4品提供いたします。
今回提供する「桜スイーツ」は、桜の花からとれるハチミツや桜花の塩漬けなど、桜を実際に使用した春らしいスイーツで、可愛らしい桜色のルックスは、お花見のお供にもお薦めです。ほのかに香る桜の香りで、春の訪れをお楽しみ下さい。
1.桜はちみつロール 1本 1890円(税込)
桜の花からとれるハチミツを加えたスポンジ生地で、生クリーム、はちみつ、桜花の塩漬けを合わせたクリームをさっくりと巻き上げ、桜パウダーを振りかけました。
2.桜マドレーヌ 1個 210円(税込)
発酵バターを使用したマドレーヌ生地に、桜の花から作られる桜パウダーを加えて、しっとり焼き上げました。
3.桜カステラ 1本 2100円(税込)
アーモンド(マジパン)と卵の贅沢な重厚な風味のカステラ生地に、桜ペースト、桜パウダー、桜リキュール、そして桜花の塩漬けを加えました。
4.桜マカロン 6個 1575円(税込)
人気のマカロン生地に、薄い桜色の色付けをし、さくらリキュールを加えたバタークリームにを間に挟みました。ピンク色を強調するためにグレナデンシロップ(ざくろのシロップ)を使用しました。
5.桜スイーツ詰め合わせボックス 4000円(税込)
桜カステラ1本、桜マドレーヌ 3個、桜マカロン3個、銀座マカロン3個を詰め合わせた特別セットです。
【販売概要】
▽販売開始:3月15日(土)~5月6日(火)
▽場所: 『ケーキショップ』(B1F)
▽時間:11:30~21:00
▽お問い合わせ:ケーキショップ (03)3535-1111(代)
その他、プレミアダイニングルーム「レペトワ」、イタリア料理「アトーレ」、
バー&ラウンジ「プレリュード」にて、桜を使用した期間限定のメニューもご用意しております。
【桜スイーツ 商品概要】
商品1.:桜はちみつロール
▽価格:1本 1890円(税込)
▽概要:桜の花からとれるハチミツを加えてしっとりフワフワに焼き上げたスポンジ生地で、生クリーム、同様の桜はちみつ、桜花の塩漬けを合わせたクリームをさっくりと巻き上げ、仕上げに薄桃色の桜パウダーを振りかけました。甘さ控えめの淡い桜の香りが口一杯に広がった後に、軽い塩気が味を引き締めます。解けてしまいそうなほど柔らかな口当たりと、優しい春の香りが五感に訴えかける逸品です。
商品2.:桜マドレーヌ
▽価格:1個 210円(税込)
▽概要:香り高い発酵バターを使用したマドレーヌ生地に、桜の花から作られる桜パウダーを加えて、しっとり焼き上げました。一口ほおばると、桜の香りが口一杯に広がります。
商品3.:桜カステラ
▽価格:1本 2100円(税込)
▽概要:アーモンド(マジパン)と卵の贅沢な重厚な風味と口当たりが一般のカステラと一線を画す味わいのカステラ生地に、桜ペースト、桜パウダー、桜リキュール、そして桜花の塩漬けを加えました。濃厚な口当たりと、桜の風味が存分に活かされた甘さ控えめの味わいに、かすかに塩味の余韻の効いたリッチなカステラです。
商品4.:桜マカロン
▽価格:6個入り 1575円(税込)
▽概要:定番の銀座マカロンと同様の製法で作られたマカロン生地に、薄い桜色の色付けをし、桜の花を漬け込んだリキュールを加えたバタークリームとチェリーをマラスキーノ酒に漬け込み細かく刻んだものを間に挟みました。バタークリームにはグレナデンシロップ(ざくろのシロップ)と桜の花の塩漬けを塩抜きして細かくしたものを加えて味を引き締めました。桜の香り満載のマカロンです。
商品5.:桜スイーツ詰め合わせボックス
▽価格:4000 円(税込)
▽概要:桜カステラ1本、桜マドレーヌ 3個、桜マカロン3個、銀座マカロン3個を詰め合わせた特別セットです。
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/559
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- ホテル西洋 銀座、春の香りを感じる桜を用いた可愛らしいスイーツ登場 2008.02.27 水曜日 PR TIMES