[PR]
宝酒造 贅沢搾りと双麹仕込、松竹梅「純米贅沢搾り」新発売
ニュースリリース|酒,純米|
宝酒造株式会社(大宮久社長)は、「贅沢搾り」と「双麹仕込」の2つの製法にこだわった純米酒“松竹梅「純米贅沢搾り」”を、2月26日(火)より全国で新発売します。アルコール分は13度以上14度未満、1.8Lおよび900mlの紙パック入りで、参考小売価格は1.8Lが1500円、900mlが780円(いずれも消費税抜き)です。
“松竹梅「純米贅沢搾り」”は、もろみの圧搾・ろ過工程の最後に搾り出される、雑味成分や苦味成分を多く含む部分を搾取しない「贅沢搾り」により、雑味のないまろやかな味わいを実現しました。また、清酒本来の旨味を生み出す黄麹と、クエン酸を多くつくる白麹の2種類の麹を仕込みに使用する「双麹仕込」によって、後口にキレのある味わいに仕上げました。容器には、品質感と上質感のあるデザインの紙パックを使用。ご家庭で贅沢な純米酒を手軽にお楽しみいただけます。
今回、「贅沢搾り」と「双麹仕込」の2つの製法にこだわった“松竹梅「純米贅沢搾り」”を発売することで、松竹梅ブランドのラインナップをさらに強化するとともに、清酒市場の活性化に貢献してまいります。
<商品概要>
▽商品名 松竹梅「純米贅沢搾り」
▽品目 清酒
▽アルコール分 13度以上14度未満
▽酒質 日本酒度+2/酸度1.4/アミノ酸度1.6
▽容量/容器 1.8Lおよび900ml/紙パック
▽参考小売価格 1.8L=1500円、900ml=780円(いずれも消費税抜き)
▽発売地域 全国
▽発売時期 平成20年2月26日(火)
※消費者の方からのお問い合わせ先
お客様相談室(電話)075・241・5111 ※平日9:00~17:00
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/386
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- 宝酒造 贅沢搾りと双麹仕込、松竹梅「純米贅沢搾り」新発売 2008.02.13 水曜日 共同通信PRワイヤー