[PR]
パンパシフィック横浜ベイホテル東急、中国料理総料理長脇屋友詞SPイベント
ニュースリリース|パンパシフィック横浜ベイホテル東急|
中国料理総料理長脇屋友詞 パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 太田範義)では、10月10日(金)、中国料理総料理長・脇屋友詞が、中国料理の最高峰といわれる「満漢全席」に挑むディナーパーティー「Wakiya流 新満漢全席」(第三回)を開催します。
今夏、スポーツイベントで耳目の集まる中国ですが、最後の王朝・清朝で、皇帝のために生み出された究極の宮廷料理が「満漢全席」です。「満漢全席」といえば、清朝末期の西太后の逸話が有名です。贅の限りを尽くし、数百種類を超える豪華な料理を、数日かけて芝居を見物しながら楽しんだり、美と健康への探求から希少食材の料理を堪能したり。そんな西太后の没後100年にあたる今年、本イベントでは皇帝たちが不老長寿を願って食したといわれる熊料理を、脇屋が現代風にアレンジし披露いたします。これは北海道陸別町のマタギが射止めた230kgと250kgのヒグマを数ヶ月かけて仕込むもので、この他にも乳飲み仔豚や、楊貴妃も好んでいたといわれるツバメの巣など、貴重な高級食材を取り揃えます。
“伝統と創作”の技の限りを尽くす「Wakiya流 新満漢全席」は、1年に1度、3回のシリーズで展開してきました。今回はその完結編となります。三年間の集大成を、どうぞご堪能ください。
「Wakiya流 新満漢全席」概要 【要予約】
■ 日 時 : 2008年10月10日(金) 18:00~22:00
■ 場 所 : 宴会場 アンバサダーズボールルーム(B2F)
■ 料 金 : お一人様 10万円(お料理・お飲物・税・サービス料を含む)
*満席になり次第、締切とさせていただきます。
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
宴会オフィス Phone:(045)682-2121
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/1906
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- パンパシフィック横浜ベイホテル東急、中国料理総料理長脇屋友詞SPイベント 2008.08.03 日曜日 共同通信PRワイヤー