[PR]
JALUX、夏限定“唐芋レアケーキ 夏マンゴー”BLUE SKYで販売
ニュースリリース|JALUX 夏マンゴー|
唐芋レアケーキ 夏マンゴー 生活提案企業:株式会社JALUX(ジャルックス:東京都品川区東品川2-4-11JALビル 代表取締役社長 岡崎 俊城 東証1部:コード2729)は、空港店舗「BLUE SKY(ブルースカイ)」において、8月1日より人気の空スイーツ「唐芋レアケーキ ラブリーシリーズ」(フェスティバロ社)の夏限定「夏マンゴー」の販売を開始いたしました。8月1日より8月31日まで、6空港の「BLUE SKY」において、限定販売となります。
▽「フェスティバロ・LOVELY(ラブリー)」シリーズについて
「フェスティバロ・LOVELY(ラブリー)」は、鹿児島県鹿屋市の菓子メーカー、フェスティバロ社が地元特産のサツマイモ (唐芋)を材料に開発したレアケーキです。添加物を一切使用せず(無添加・無着色)、とろけるような口当たりとまろやかな味わいが好評となり、空港店舗では、1994年12月に鹿児島空港の「BLUE SKY」に初登場いたしました。
以来、JALUXとの共同開発によるオリジナルの「ラブリーシリーズ」商品が誕生し、客室乗務員のクチコミ等により各空港店舗においてロングラン・ヒットを続けています。
現在、9空港の「BLUE SKY」において、6種類(ラブリー、TOKYO LOVELYモンブラン、ホワイトラブリー、カプレス、カモテ、シュリ)の「ラブリーシリーズ」商品を、それぞれ各空港限定にて販売(PDFご参照)しています。
▽夏限定 “唐芋レアケーキ「夏マンゴー」”について
人気の唐芋レアケーキシリーズの元祖「フェスティバロ・ラブリー」をベースに、マンゴーの王様とも言われる「アルフォンソマンゴー」を贅沢に使用、マンゴーの甘酸っぱさと唐芋のマリアージュから、夏だけ味わえる極上の美味しさをお届けする空スイーツです。
商品特徴である2層の上層部には、太陽の恵みをたっぷり受けて育ち、豊かな香りとすっきりとした甘味をもつマンゴー。下層部には美しい鹿児島大隅半島のフェスティバロ社の「みなみ風」農場で大切に育てられた唐芋を使ったレアケーキを、この2層の組み合わせにより、美味しさをより一層ひきたてています。
大切な方へのお土産やご贈答にもご利用いただけます。
販売価格:5個入り1,050円(税込)
8月1日より8月31日まで、6空港の「BLUE SKY」において、限定販売(PDFご参照)となります。
今後も、地方色豊かな名産品の発掘とその商品化を積極的に行い、個性あふれる多種多様な品揃えで、空港店舗運営を展開してまいります。どうぞご期待ください。
▽空港店舗「BLUE SKY(ブルースカイ)」について
「BLUE SKY(http://www.jalux.com/c/bluesky/)」は、全国25空港96店舗を運営し、空港ご利用のお客様を主な対象に、話題の「空弁」「空スイーツ」をはじめ、地方色豊かなお土産販売から飲食関連など、多彩な商品とサービスをご提供しています。
ホームページはhttp://www.jalux.com/c/bluesky/
172
各地の「空弁」や「空スイーツ」をご覧いただけます。
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/1904
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- JALUX、夏限定“唐芋レアケーキ 夏マンゴー”BLUE SKYで販売 2008.08.03 日曜日 共同通信PRワイヤー