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日本製粉、落合シェフが伝授「第26回イタリア料理技術講習会」を開催
ニュースリリース|日本製粉|
落合シェフが本場イタリアンの「応用」力を伝授。日本製粉(株)、第26回 イタリア料理技術講習会を開催。
落合シェフ 日本製粉(株)(社長 青崎済)は、プロの料理人の皆様向けに、イタリア料理技術講習会を開催いたします。当講習会は、イタリア料理普及向上のため1983年以来毎年実施しており、今回で26回目となります。
講師は昨年に引き続き、イタリアンレストラン最激戦区の東京銀座で予約の取れない店として評判の「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務オ-ナ-シェフをお迎えします。本年の講習会のテーマは「応用」です。同シェフは欠くことのできないイタリア食材を使用しつつ、旬の日本の食材も積極的に使用しています。そのように食材の組み合わせを工夫して、親しみやすい価格で満足できるイタリアンをお客様に楽しんでもらう、そのかかせない秘訣の一つが「応用」です。本講習会では、落合シェフに何時でも誰にでも美味しいと感じさせる「応用」の技法と哲学をあますことなく講習していただきます。
当日使用する材料は、安心のブランド「オーマイ」、イタリアNo.1のシェアを誇る
「バリラ」などのパスタ類、イタリアの最高品質の完熟トマトを使用した「オーマイ・トマト缶詰」のほか、「カラペリ オリーブオイル」「ジャコバッツィ バルサミコ酢」などイタリア料理のクオリティをさらに高める弊社の業務用パスタ関連食材です。
本講習会が受講していただく皆様にとって価値のあるものになることと存じます。
1.開催日及び会場 (※開催時間は各会場とも13時~16時30分)
7月10日(木) 東京A 武蔵野調理師専門学校
7月24日(木)・25日(金) 大阪 エコ-ル 辻 大阪
7月31日(木) 名古屋 愛知調理専門学校
8月6日(水) 札幌 光塩学園調理製菓専門学校
8月22日(金) 福岡 中村調理製菓専門学校
10月21日(火)・22日(水) 東京B 武蔵野調理師専門学校
11月27日(木) 広島 広島酔心調理師専門学校
2.講習形式 講師の講演及び実演(受講者の実習はありません)
3.講師 落合 務氏 (東京銀座 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナー・シェフ)
4.受講料 1名につき 3,000円
この件に関するお問い合わせ先]
■ 日本製粉株式会社 企画部広報グループ 二階堂
■ Tel 03-3350-3900
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- 日本製粉、落合シェフが伝授「第26回イタリア料理技術講習会」を開催 2008.07.10 木曜日 共同通信PRワイヤー