[PR]
伊の家庭で50年愛され続けてきた料理のバイブル本、日本語版発売
ニュースリリース|シルバースプーン|
大切な人においしいものを食べさせようという愛情が育んだイタリアの家庭料理。そのイタリアで1950年に刊行されて以来、今日まで増刷を繰り返し、50 年以上長く支持されてきた家庭料理のレシピ集『Il Cucchiaio D’argento』は、1家に1冊はあると言われています。

この度ファイドン株式会社から、本書を初めて日本語で発売開始いたしました。タイトルは原書と同じ『シルバースプーン』。厳選した2,000以上のレシピはそのままに、今回新たに7人の厳選した日本在住ゲストシェフによるオリジナルメニューも掲載しています。この1冊を手にすれば、イタリア料理のすべてが分かります。
■伝統的なイタリア料理の基本を守り、現代人のライフスタイルに合うよう改訂され、日本の読者が必要とする説明も加えました。
■豊富な写真により、どのレシピも見やすい構成です。
■料理の内容ごとに目次が分類され、巻末にはすべてのレシピを索引別に掲載しています。
■料理のための道具や材料も丁寧に紹介。
■結婚祝いの贈り物としても喜ばれる1冊です。
―――シルバースプーンゲストシェフ―――
【シェフ】 ヴィットリオ・コッキ&ピエトロ・アンドロゾーニ、リストランテ・エノテ カ リヴァ デリ エトゥルスキ(東京)
【シェフ】 ステファノ・ファストロ、リストランテ ステファノ(東京)
【シェフ】 マリオ・フリットリ、リストランテ ルクソール(東京)
【シェフ】 アントニーノ・レンティーニ、リストランテ ダ ニーノ(東京)
【シェフ】 笹島保弘、イル ギオットーネ(京都)
【シェフ】 鈴木弥平、ピアット スズキ(東京)
【シェフ】 渡邊元則、リストランテ ドンナロイヤ(神戸)
【書名】「シルバースプーン」
【価格】 8,379円(税込み)
【版型】 270×180 mm、ハードカバー
【頁】 1,264頁
【テキスト】日本語
【ISBN】 978 4 902593 57 0
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/1029
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- 伊の家庭で50年愛され続けてきた料理のバイブル本、日本語版発売 2008.04.09 水曜日 PR TIMES