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【鮨処】喜楽(きらく)=世田谷区経堂     推薦者: 渡瀬丈史氏(セガワ・社長)

<喜楽>色鮮やかな海鮮丼
色鮮やかな海鮮丼。身は甘味を引き出すため数日間寝かせている
鮨処喜楽を紹介して頂いた渡瀬社長
鮨処喜楽を紹介して頂いた渡瀬社長。店舗入り口前にて。
喜楽3代目店主・太田龍人さん
喜楽3代目店主・太田龍人さん
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 世田谷区経堂駅ほど近くを通る農大通りは、学生らが多く賑やか。その通りに面して伝統とモダンな佇まいで風格を漂わせる老舗鮨処「喜楽(きらく)」がある。昭和12年の創業から三代に渡って暖簾を守ってきた名店は、上質なネタを食せる―、として各界の著名人をはじめ、同業者も足繁く通う。

 この日食した海鮮丼は、昼の部ならではのリーズナブルな価格設定。日によってネタの種類は異なるようだが、基本は、まぐろ、白身魚、ほたて、いくら、玉子にきゅうり。それらに加えこの日は、アオリイカと白身はコハダ、イワシ等が盛られていた。それぞれの身はしっかりとしていて、煮切はご飯・ネタとの相性も良い。口に入れた瞬間に深い旨味が広がる。

 落ち着きのある凛とした雰囲気が漂う店内=著名なデザイナーが設計=、そして、巧みに盛っていく店主の洗練された手さばきは、食材を更に引き立たせる。価格も1050円(税込み)と良心的であり、オススメしたい一品。

<メニュー>
【昼の部】海鮮丼(お椀付き)1050円。昼のおまかせ握り2520円。いずれも税込み。なお、昼の部は午前11時半から午後2時まででランチメニューは平日のみ提供(確認要)。夜の部は午後5時半から同10時まで。日曜祭日は同9時まで。定休日は毎週水曜日と第3火水連休。

 ◆鮨処「喜楽」(きらく) 旬の天然物、ふぐ料理を提供。昼の部と夜の部を営業▽最寄駅=小田急線「経堂駅」より徒歩3分程度。▽住所=東京都世田谷区経堂1の12の12。▽電話=03・3429・1344。


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