【もつ煮】宇ち多”(うちだ)=東京立石 推薦者: F番記者
「宇ち多”」入り口
人気のもつ煮込み
常連さんに奨められた、しろタレ
こちらも常連さんに奨められた生レバ
2008年5月下旬。暑くなりはじめた季節に久々に京成(押上線)立石駅前商店街にある同店に伺う。
もつ焼き・もつ煮込みでは、テレビ・雑誌・インターネットでも有名。約40席ある狭い店内は、下町情緒を残す土地にあって安くて・新鮮なもつ料理が食べられる。週末は無論のこと、平日の開店14時前にも列が出来る。現在の主人は2代目で店内では3代目も頑張っている。
もつ煮込み、しろミソ、レバ塩、軟骨塩(串焼きは塩・たれも有る)、タンなま、お新香、ビール、梅割り・葡萄割り(焼酎に梅・葡萄のシロップが入っている)…等々を沢山平らげ2人で約5千円。\n\n 目安=串類は2本で170円、もつ煮込み一皿170円、お新香1皿170円、ビール(大)1本510円、梅割り・葡萄割り1杯220円、電気ブラン1杯220円…等々。 ▽営業時間\n平日 14時~19時頃\n土曜 12時~ねたが無くなるまで。
※月曜定休
▽場所
東京都葛飾区立石1-18-8
電話03-3697-5738
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食欲バックナンバー
- 【もつ煮】宇ち多”(うちだ)=東京立石 2008.05.30 金曜日